JP Formation est un organisme de formation professionnelle dédié aux métiers de bouche. Nous accompagnons les boulangers, pâtissiers, chocolatiers, traiteurs et restaurateurs qui souhaitent se former et se perfectionner dans leur activité au quotidien.
JP Formation propose également aux professionnels son expertise technique pour la résolution de problèmes, la mise au point de nouveaux produits et le développement du procédé de fabrication.
Créé en juillet 2017, notre organisme de formation professionnelle est installé à Malause, entre Montauban et Agen dans le Tarn-et-Garonne (82). Notre équipe de formateurs intervient dans le Grand Sud-Ouest ainsi que dans la France entière.
Disponible et à l’écoute des artisans, JP Formation les accompagne dans une démarche constante d’innovation et de perfectionnement. Dans le contexte de la conjoncture actuelle, JP Formation est plus que jamais présent aux côtés des professionnels des métiers de bouche pour les aider à s’adapter à la situation.
Vous êtes boulanger, pâtissier, chocolatier ou restaurateur ? La formation se déroule en entreprise, dans votre atelier de production. JP Formation vous propose un programme de formation conçu à la carte selon les participants, le matériel et les matières premières que vous utilisez.
Un échange permanent avec l’artisan nous permet d’identifier son besoin et d’adapter nos solutions avant et pendant la formation.
Votre formation est totalement personnalisée et comprend :
JP Formation s’occupe de tout ! Nous procédons au montage complet de votre projet de formation. Notre équipe réalise également les demandes de prise en charge de votre formation professionnelle et leur suivi auprès de vos OPCO.
96% de très satisfait
4% de satisfait
96% de très satisfait
4% de satisfait
95% de très satisfait
5% de satisfait
L’organisme de formation professionnelle JP Formation a été créé et est dirigé par Jean-Philippe Pouget, Maître Pâtissier et formateur. Il met à votre service plus de trente ans d’expérience et une collaboration avec de grands noms de la pâtisserie française en Occitanie, Nouvelle-Aquitaine, Normandie et Région PACA.
Afin d’enrichir sa culture gastronomique, Jean-Philippe Pouget voyagea également pendant plusieurs années à l’étranger, notamment en Suède et en Russie. Il remporta différents concours dont celui de la Pâtisserie du Festival Occitanie et remporta la médaille d’argent au concours Charles Proust.
Jean-Philippe Pouget est aujourd’hui spécialisé dans la création d’entremets, de petits gâteaux, de bûches de Noël ainsi que dans la création de montages chocolat de Pâques et de Noël.
Il a découvert et s’est formé au métier de formateur dans une chocolaterie artisanale en Normandie. De retour dans sa région natale, l’Occitanie, il crée son organisme de formation professionnelle dédié aux métiers de bouche en 2017.