Les 23 et 24 juin 2021, JP FORMATION a organisé une rencontre au sommet !
Enfin, à 52 m d’altitude exactement, dans la jolie ville de Layrac (47), à la Boulangerie « Aux plaisirs du Pian » entre M. DUBAR, son boulanger, son apprenti et un invité de marque : le MOF Amandio PIMENTA.
C’est dans une ambiance décontractée mais non moins sérieuse et rigoureuse que ce grand Chef de la Boulangerie a régalé ses hôtes de son expertise et de ses astuces. Résultat : une farandole de pains en sortie de four tous plus savoureux les uns que les autres ! Une joie pour les yeux, une explosion en bouche…
Amandio PIMENTA a une obsession : redonner au pain ses quartiers de noblesse sur nos tables françaises en démontrant ses multiples qualités nutritionnelles incomparables. Artisan et chercheur à la fois, il travaille à l’élaboration de recettes de pains toujours plus riches en micronutriments. Mais, pour lui, la base de la réussite réside avant tout dans une farine de haute qualité et le savoir-faire de l’artisan-boulanger
Une belle rencontre trans-générationnelle entre passionnés et autour d’un produit noble qui n’a pas fini d’éveiller des vocations !