Les français soucieux de ce qu’ils mangent
JP Formation se fait fort de garder un œil sur les tendances de consommation d’aujourd’hui et toutes celles à venir. Cette tendance-là n’est pas prête de s’arrêter : celle des produits dits de « bien-être » ou « santé ».
Pains, snacking, pâtisseries… la notion de bien-être se décline sous plusieurs formes en boulangerie-pâtisserie. Pour en faire le tour, les formateurs de JP FORMATION ont participé à un atelier de 2 jours à La Rochelle en avril afin de tester plusieurs recettes sucrées et salées en vue de les proposer aux professionnels des métiers de bouche. Notions de diététique, découverte des farines, mariage de saveurs, montage du produit, modes de cuisson… toutes les étapes ont été abordées afin de faire le tour du sujet.
Ces deux jours de formation très studieux sont une belle démonstration du professionnalisme et de l’implication de nos formateurs dans la préparation des formations qu’ils vont ensuite dispenser chez les professionnels, un grand merci à eux pour ce beau moment de cohésion !
Bonne nouvelle !
Les recettes retenues par notre groupe de travail sont d’ores et déjà disponibles à travers
3 nouvelles formations professionnelles :
L’objectif de ces formations est de permettre aux boulangers de rester à l’écoute des tendances actuelles de consommation tout en enrichissant leur offre en magasin.
JP FORMATION remercie chaleureusement l’équipementier BONGARD spécialisé dans la boulangerie-pâtisserie pour la mise à disposition du local et du matériel.